欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

贵州省国资委举办监管企业产权制度改革三年行动计划启动暨推介会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2014-10425
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省国资委举办监管企业产权制度改革三年行动计划启动暨推介会

3月17日,省国资委监管企业产权制度改革三年行动计划启动暨推介会在贵州饭店国际会议中心一楼宴会厅举行。副省长王江平致辞,省政协副主席、省工商联主席李汉宇出席会议,省国资委党委书记、主任韩先平作推介,国内知名专家、战略投资者和企业家代表350余人受邀参会。省政府副秘书长吴勇主持会议。

王江平指出,改革是西部落后地区发挥后发优势的不竭动力,改革的红利只有行动才有收获。这轮贵州国企改革最大的亮点,是对各类资本开放,对国有资本的持股比例不设限制。按照“一条底线、两个目标、三个关键”的工作思路,通过制定《贵州省国资委监管企业产权制度改革三年行动计划》,解决国企改革过程中可能遇到的具体问题,确保国企改革可行、可操作、能见实效。要坚守“维护职工合法权益”一条底线,坚持以人为本,围绕维护职工合法权益想办法、出思路、定政策,积极稳妥推进国企改革;围绕“增强活力、提升带动力”两个目标,有的放矢推进国企改革;抓住“改革成本筹集、职工分流安置和社会职能移交”三个关键,创新思路推进国企改革。

韩先平在推介中说,省国资委把产权制度改革作为新一轮国有企业改革的核心和关键,把引进战略投资者作为硬任务,确保用三年时间,形成3户功能性投资运营企业,做强2户公共服务性企业,竞争性企业全部实现产权多元化,积极发展混合所有制企业,具备条件的打造成为投资控股公司,不具备竞争优势的实现国有资本有序退出。他指出,贵州此轮监管企业产权制度改革,其深度、广度和力度都前所未有,主要有以下特点:一是股权比重设置上的最大开放度。二是合作方式上的最大灵活性。三是改革落实上的最大推动力。

推介会上,贵州省国资委首批集中推出了128个项目,其中股权转让、增资扩股项目42个,建设项目86个,覆盖了能源、建材、化工、冶金、房地产、商贸物流、交通运输、旅游酒店、矿产资源精深加工等行业,预计投资总额2763亿元。

中国企业改革与发展研究会副会长、国务院国资委企业改革局原副局长周放生,和君咨询集团董事长王明夫,复星集团副董事长、首席执行官梁信军,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司副总经理房国兴,云锋基金公司总经理赵峻波,中国铁路通信信号股份有限公司副总裁尹刚,力帆控股总裁、重庆蓝洋金融执行董事兼总裁胡定核,贵州盘江投资控股(集团)有限公司总经理周炳军在会上进行了发言。

参会代表认为,此次推介会为投资商和项目搭建了一个双向选择的平台,表示要充分利用好这次机遇,加强合作,努力实现互利共赢,共同谱写改革发展新篇章。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956贵公网安备 52010302000665号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司